quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

ALIMENTOS ENÉRGITOS E CONSTRUTORES



ALIMENTOS ENERGÉTICOS E CONSTRUTORES

 Vivemos escutando conselhos: não coma gordura, não coma doce, não coma pão, não coma isso, não coma aquilo. Não, não, não e não - droga de vida sacrificada.
Temos que ter bom senso, equilíbrio, lógica, inteligência. Muito resumidamente, podemos afirmar que existem dois tipos de alimento: os energéticos e os construtores.
Alimentos energéticos, carboidratos e gorduras são o combustível de nosso corpo. Para respirar, correr, amar, pensar, enfim, para viver, o ser humano usa o "combustível" fornecido pelos alimentos energéticos.
Os alimentos construtores servem de matriz à construção de nossos órgãos: músculos, unhas, cabelos, dentes... e vai por aí afora. Os alimentos construtores são representados pelas proteínas encontradas nas carnes magras, no leite, na clara de ovo e nos peixes.
Coitados dos alimentos energéticos. Acabaram transformados nos vilões da história. Vira e mexe, alguém aponta o dedo em direção a eles, acusando-os de responsáveis por todos os males da humanidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário